Недоросль

Год издания: 2018

Издательство: АСТ

Автор : Фонвизин Денис Иванович

Тип переплета: Мягкий

Кол-во стр. - 288 стр.

ISBN: 978-5-17-107794-5

3

Цена: 179 руб.

12+

Краткая информация о книге

В книге представлены наиболее известные пьесы Д.И. Фонвизина – "Недоросль" и "Бригадир". Комедии, написанные в далеком "веке золотом Екатерины", – вот истинный показатель таланта автора – не утрачивают актуальности и в наши дни. Ведь выведенные в них типажи богатеньких сынков, неучей, невеж и самодуров встречаются нам и сегодня, а легендарные "Не хочу учиться – хочу жениться" или "Век живи – век учись" знает каждый.

...В семье Простаковых правит женщина. А ее муж, не умеющий даже читать, занят только тем, что старается угодить ей. Их сын Митрофанушка — ленивый недоросль. Он не может поступить на службу, потому что не способен окончить учебу. Зато госпожа Простакова уже решила женить его на девушке с большим наследством...
...Незадачливый Иванушка, нахватавшись в Париже французских слов и манер, готовится к свадьбе. Однако невеста далеко не в восторге от него. К тому же ее сердце уже занято другим...
Достоинства «Недоросля» высоко ценили классики русской литературы. Александр Пушкин писал, что эта пьеса — «единственный памятник народной сатиры». Николай Гоголь отмечал: «Все в этой комедии кажется чудовищной карикатурой на русское. А между тем нет ничего в ней карикатурного: все взято живьем с природы и проверено знаньем души». А «Бригадир», по мнению отечественного литературоведа Георгия Макогоненко, «первая комедия воистину русская, и первая комедия подлинно веселая».
Отзывы (0) Рецензии (0)

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Отправьте Вашу рецензию на эту книгу, и после модерации она будет опубликована на нашем сайте.

Контактные данные (телефон и электронная почта) опубликованы не будут. В качестве имени можете указать псевдоним - он будет использован при публикации рецензии.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
И. В. Бродский

И. В. Бродский

Новинки книжных изданий