Не чужая смута. Один день - один год

Год издания: 2016

Издательство: Редакция Елены Шубиной

Автор : Захар Прилепин

Тип переплета: Твердый

Кол-во стр. - 672 стр.

ISBN: 978-5-17-096848-0

1

Цена: 709 руб.

18+

Краткая информация о книге

Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Большая книга", "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Черная обезьяна", сборников рассказов "Грех", "Ботинки, полные горячей водкой", "Восьмёрка" и "Семь жизней".
Новая книга публицистики "Не чужая смута" посвящена украинско-русской трагедии 2014 года. Репортажи, хроника событий, путевые очерки из поездок по Новороссии тесно переплетены с размышлениями о русской истории, русской культуре и русском мире.
"Этот год назревал, и однажды посыпался как град.
…С ноября 2013-го, с возникновения Евромайдана в Киеве я вёл записи чужой смуты, ставшей смутой своей, - не столько описывая события, сколько рассматривая свои ощущения, главным из которых было: "Это уже случалось с нами! Это не в первый раз!".
Выяснилось, что самые разнообразные события из русской истории связаны с происходящим напрямую, даже если имели место сто или тысячу лет назад. Что русская литература, воззрения и суждения национальных классиков удивительным образом иллюстрируют всё, что мы видели, слышали и пережили в течение года.
Мне не стыдно за сказанное мной - и я по-прежнему убеждён, что глаза мои были трезвы, а суждения - разумны.
Тем же, кто думает совсем по-другому, скажу одно: я смотрю на всё глазами того народа, к которому имею счастье принадлежать".
Захар Прилепин
2-е издание, исправленное и дополненное.
Отзывы (0) Рецензии (0)

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Отправьте Вашу рецензию на эту книгу, и после модерации она будет опубликована на нашем сайте.

Контактные данные (телефон и электронная почта) опубликованы не будут. В качестве имени можете указать псевдоним - он будет использован при публикации рецензии.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
И. В. Бродский

И. В. Бродский

Новинки книжных изданий