Переломы

Наличие:
Распродано
Сообщить о поступлении
0
Характеристики
Как известно, ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие. Но кто бы мог предположить, что на почве давних событий в далеких краях возникнет такой клубок запутанных человеческих страстей и безумств, как в романе Франка Тилье "Переломы"!
Алиса сознает, что с ней что-то не в порядке, в памяти то и дело возникают черные дыры. Лечение у психиатра Люка Грэхема, казалось бы, должно привести к выздоровлению. Однако вокруг молодой женщины множатся странные события. Например, как объяснить, что фотография ее сестры-близнеца, умершей десять лет назад, попа-дача в руки беженца, скрывающегося от властей. Как понять, почему ее собственный отец напал на нее, а теперь утверждает, что пытался покончить с собой; откуда в ванной взялась окровавленная блузка; и наконец, при чем тут совершенно неподвижный голый человек, найденный на автобусной остановке? Неужто это погружение в безумие?..

Отзывов по данной книге еще нет, вы можете оставить его первым!

Анастасия
15.07.2022.
5
Книга невероятно отвратительна, но именно поэтому прекрасна.
По структуре сюжета «Переломы» очень напомнили мне «Мисо-суп» Рю Мураками. Первые страниц двести идет интересное, но довольно спокойное повествование – загадки, интриги, непонятки, но без бешенных сюжетных скачков. Вроде бы уже привыкаешь к тому, как идут события, как вдруг резко начинается лютый треш...
читать полностью
Книга невероятно отвратительна, но именно поэтому прекрасна.
По структуре сюжета «Переломы» очень напомнили мне «Мисо-суп» Рю Мураками. Первые страниц двести идет интересное, но довольно спокойное повествование – загадки, интриги, непонятки, но без бешенных сюжетных скачков. Вроде бы уже привыкаешь к тому, как идут события, как вдруг резко начинается лютый треш. Сюжет становится очень насыщенным и удерживает внимание до конца истории, пока не становится понятна развязка.
Касаемо психологии персонажей: тут все очень и очень качественно. Правильнее даже будет сказать, что на психологии героев все и строится. Все их переживания, все проблемы беспощадно выворачиваются наизнанку (а тут, что ни персонаж, то проблемы с головой). Учитывая это, я бы не советовала ее читать особо восприимчивым эмпатам и особенно тем, кто находится в депрессивном настроении. Книга максимально депрессивная и беспросветная.
Также, хочется упомянуть интригу. Сначала было не очень интересно, так как я подумала, что поняла в чем секрет истории. Однако сюжет был закручен так виртуозно, что Тилье полностью разуверил меня в моей правоте, для того чтобы в итоге я все-таки оказалась права. Еще и сверху добил моментами, связанными с моей догадкой, но до которых я точно не догадалась бы сама, тем самым добавив развязке некой глубины и детальности. Такие повороты оставили необычные и непривычные ощущения после прочтения и мне это очень понравилось.
Данную книгу мне посоветовала знакомая, учтя то, как мне понравился Жан Кристоф Гранже. «Там ооочень жёстко – как ты любишь». Отзыв знакомой книга оправдала на 100%. Пожалуй, она впечатлила меня даже чуточку больше чем Гранже.
Свернуть
Наличие в магазинах:
Доставим в любой магазин бесплатно
ст. м. «Маяковская» Литейный проспект, 64
Время работы:
Ежедневно: с 10:00 до 22:00
Доставим в магазин 19.08.2022
Вход Регистрация
при входе и регистрации вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями использования
Пожалуйста, подтвердите введенные вами данные:
  • Род деятельности:
  • Литературные предпочтения:
Исправить
Пожалуйста, укажите следующие данные:
Изменить
товар добавлен в корзину
Оформить Продолжить
товар добавлен в избранное
Посмотреть
товар удален из избранного
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Ваш город ?