Осень на Книжных аллеях

06.09.22.
Новости компании

Осенью тоже клево! 
Новые мероприятия на Книжных аллеях!

7 сентября 

Кинотеатр «Книжные аллеи»

16:30 — «Здравствуйте, я ваша тётя!» (1975) (6+)
По мотивам пьесы Б. Томаса «Тетка Чарлея». Действие происходит в начале ХХ века. Безработный Бабс попадает в богатый дом, где вынужден, переодевшись в женскую одежду, сыграть роль тетушки-миллионерши, чтобы помочь двум юношам жениться на их возлюбленных.
Феерическая музыкальная комедия с Александром Колягиным «Здравствуйте, я — ваша тётя» вышла 26 декабря 1975 года и стала роскошным новогодним подарком зрителям. Игрой актёров восхищался весь Союз. 

8 сентября 

Кинотеатр «Книжные аллеи»

16:00 — «Золушка» (1947) (6+)
Сразу после Дня Победы на полуразрушенном «Ленфильме» задумались о съёмках какой-нибудь красивой сказки. Послевоенная атмосфера не располагала к мыслям о дворцах, балах и принцах, но людям была очень нужна вера в чудо и жизнеутверждающий сюжет… Художник-постановщик киностудии Николай Акимов предложил экранизировать знаменитую сказку «Золушка».
Премьера картины состоялась в мае 1947 года в Ленинградском Доме кино. В течение года фильм посмотрели более 18 миллионов зрителей, четвёртое место в советском прокате года. 

18:00 — Презентация книги практикующего врача-психотерапевта Ирины Дайнеко «Иллюзия идеальной жизни». Автограф-сессия (18+)
Если с нами постоянно случается что-то плохое или, наоборот, в жизни ничего не происходит, то это не превратности судьбы, а наши установки и взгляды на жизнь, сформированные в детстве и юности. Они работают как фильтры или как шоры. И если эти установки не поменять — ничего не изменится.
В своей книге психотерапевт с 20-летней практикой позволяет подсмотреть, что происходит в его кабинете.
Эта книга о поисках смысла жизни, родительских сценариях, непростом детстве, безответной любви и неприятии себя. Эта книга о людях, которые считали себя несчастными, нашли силы прийти на прием и разобраться в своих проблемах.

Книга поможет анонимно побывать в кабинете психотерапевта и вместе с пациентами пройти исцеляющие трансформации в самых распространенных областях: детские травмы, поиск самоидентичности, семейные проблемы.
Прочитав книгу, поймете, как вычислить «диванного психолога», и не попадетесь на удочку непрофессиональных марафонов личностного роста.

Ирина Дайнеко — практикующий врач-психотерапевт, более 20 лет практики. Автор колонки в журнале «Сноб».

9 сентября 

День рождения Льва Николаевича Толстого

14:30 — Показ фильма «Анна Каренина» 1967 года (16+)
Замечательная экранизация бессмертного романа русского классика, талантливо выполненная Александром Зархи. 

В главной роли блистает несравненная Татьяна Самойлова, звезда фильмов «Летят журавли» и «Неотправленное письмо». Актрисе удалось создать живой и притягательный образ Анны – женщины, неспособной справиться со своей преступной страстью. Замечательный актерский ансамбль, блестящий драматургический материал и сильная режиссура делают этот фильм одним из шедевров советского кино. 

«Анна Каренина» — пронзительный и мощный фильм, который всколыхнет все ваши чувства.

17:00 — «Звучащие строфы Петербурга — 2022» (16+)
Очередной этап фестиваля «Звучащие строфы Петербурга — 2022».

Президент фестиваля — поэт, член Союза писателей России и член Союза писателей Санкт-Петербурга Владимир Степанович Скворцов.
Организаторы фестиваля НППЛ «Родные просторы» и редакция журнала писателей России «Невский альманах».
Ведущие: член Союза писателей Санкт-Петербурга Людмила Лапина и прозаик Алексей Белянкин.
Участники: Владимир Скворцов, Людмила Лапина, Александр Чесноков (О'Санчес), Марина Байкова-Гальяни, народный артист России Сергей Новожилов, Ирина Аносова, Анна Забытовская, Дмитрий Тарасов, Валентина Царёва, Николай Астафьев, Станислав Сандалов, Людмила Гарни, Александр Давыдов, Сергей Зайцев, Самуил Храпков, Борис Персинен, Александр Шишкин, Марина Ермошкина и другие авторы журнала Невский альманах.

19:00 — Литературная гостиная на Книжных Аллеях с программой «Теплые ночи» (16+)
Чтения авторских стихов современных поэтов. 

10 сентября 

«Театральный Петербург на Книжных аллеях»

13:00 — Кукольный театр сказки
Кукольный театр сказки у Московских ворот с самого своего основания служит основным принципам: красота, гармония, уважение к другим, вежливость, доброжелательность. Все спектакли театра это настоящие уроки для детей, но даются они в веселой, ненавязчивой форме, поэтому на представлениях всегда царит атмосфера праздника и смеха.

13:35 — «Театр Дождей»     
7 января 1990 г. на берегу реки Фонтанки из дождливой погоды Петербурга родился небольшой театр — «Театр Дождей».
Основной репертуар театра составляют произведения мировой классической драматургии: «Чайка», «Дядя Ваня» А. П. Чехова, «Продавец дождя» Р. Нэша, «Опасный поворот» Дж. Б. Пристли.

Постановка 2002 г. «Тряпичная кукла» («Rag Dolly») по пьесе У. Гибсона была осуществлена при поддержке Комитета по культуре и стала победителем на ХI фестивале «Театры Санкт-Петербурга — детям» среди камерных театров.

14:05 — «Санктъ-Петербургъ Опера»
Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» создан в 1987 г., хорошо известен в России и за рубежом. В 1998 г. коллектив обрел собственную сценическую площадку — особняк барона фон Дервиза на Галерной ул., 33. 
За последние годы спектакли театра с успехом прошли во Франции, Греции, Сербии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Польше, Азербайджане, Казахстане, Египте, Турции и Дубае.

Художественным руководителем и основателем «Санктъ-Петербургъ Опера» является народный артист России Юрий Александров.

14:20 — Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета
Один из знаменитейших театр в городе и стране. История площадки началась в 1933 году. В бывшей Голландской церкви были поставлены «Бешеные деньги» Островского. Группа образовалась спонтанно. Возглавил ее И. Кролль ученик Мейерхольда. 
В числе основателей труппы: Куракина, Рубинштейн, Розанов, Жуков.

Ценителям театрального искусства непременно стоит посетить спектакль театра Ленсовета. Публику ждут яркие эмоции, живое, красивое исполнение, необычная режиссура.

14:55 — Театр «АРТ» «Петербург-Концерт»
Театр АРТ — труппа, рожденная в стенах Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (ныне РГИСИ) в мастерской заслуженного артиста России Александра Исакова. Курс был набран при Государственном бюджетном учреждении культуры «Петербург-Концерт». После окончания академии в 2015 году основная часть актеров во главе с мастером решили создать свой театр. Так появился Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр АРТ.

15:30 — Эссе-квинтет и Марина Цхай, «Петербург-Концерт»
Эссе-Квинтет — яркий, виртуозный и самый титулованный молодой ансамбль народных инструментов России. Коллектив одержал ряд впечатляющих побед на самых престижных мировых конкурсах: в 2012 году впервые в истории Санкт-Петербурга стал Победителем 65 Кубка Мира, лауреатом 1 премии 8 международных конкурсов, проводившихся в России, Италии, Швеции, Франции и Германии, в том числе — четырёхкратным обладателем Гран-При.

Отличительная черта — музыкальная образность исполнения, точное попадание в стиль и жанр произведения, будь то классика, авангард, народная музыка, рок или очень популярный сегодня «Сlassical crossover».

16:05 — Театр «На Литейном»
В стенах театра на Литейном, возникшего в 1909 году на месте старинного манежа графа Шереметева, поначалу разыгрывались сатирические и пародийные сцены, произведения, относящиеся к Театру ужасов. 
Литейный театр в начале XX века служил площадкой для реформаторских опытов Вс. Мейерхольда, Н. Евреинова, М. Фокина, М. Кузмина. Спектакли оформляли Л. Бакст, И. Билибин, Б. Кустодиев — лучшие художники «Мира искусства».
Со временем менялись и названия, и составы театральных трупп — и с 1944 года учреждение превратилось в театр-студию с классическим репертуаром. И лишь в 1991 году на афишах появилось современное название — Театр на Литейном. 

Сегодня это любимая площадка известнейших режиссёров города, а сам театр по праву считается одним из наиболее значимых учреждений культуры Санкт-Петербурга.

17:00 — Творческий вечер «Не обернусь уходя!» поэтессы Ольга Виор (10+)
Ольга Виор — поэт, член Союза писателей России, автор восьми книг, двух мюзиклов, и множества любимых и известных песен, приглашает читателей на творческую встречу.

18:00 — Программа «Калейдоскоп» — проекта литературно-музыкальных гостиных Союза литераторов Перо и Слово «Синий мост» (16+)
Художественное чтение стихов, декламация прозы, мелодекламации стихов, песни под гитару.
В программе принимают участие поэты и музыканты,
«Синий мост» — петербургское отделение Всероссийского союза литераторов «Перо и слово» — место встречи творческих людей. 

14 сентября

Кинотеатр «Книжные аллеи»

16:00 — Вечер немого кино
«Цирк» (1928) — немой кинофильм, использующий образ «маленького бродяжки» Чарли Чаплина. Премия «Оскар». Грустная комедия о приключениях Чарли в составе гастролирующего цирка. 

«Цирк» одна из самых популярных и удачных его картин, где редкое сочетание комического с лирическим, талант сатирика, изобличающего все, что мешает людям, нашли зримое воплощение. Хотя Чаплин был номинирован на «Оскар» в номинации лучший актер, Американская киноакадемия решила выделить его и вручила ему специальную почетную награду с формулировкой «For versatility and genius in acting, writing, directing and producing The Circus».
(За многогранность и гениальность в актерском, сценарном, режиссерском и продюсерском мастерстве, проявившиеся в фильме «Цирк»).

17:30 — «Аэлита» (1924 года) (16+)
Фильм «Аэлита» — это первая советская кинофантастика. Фильм смелый уже потому, что создание чего-то принципиально нового всегда требует большого мужества от создателя. Фантастическая комедия на тему освоения Марса — это был очень смелый кинематографический ход опытного на тот момент режиссера, который только-только вернулся из эмиграции.
Фильму предшествовала беспрецедентная и, пожалуй, первая в истории отечественного кинематографа рекламная кампания, которая длилась почти шесть месяцев. 
Премьера фильма состоялась в сентябре 1924 года в московском кинотеатре «Арс». Так как «Аэлита» — немой фильм, то его показ сопровождался специально написанной музыкой композитора Владимира Кручинина. И несмотря на полные залы и оглушительный успех, в ходатайстве о вывозе фильма за границу режиссеру было отказано. Критика приняла «Аэлиту» чрезвычайно холодно, назвав картину попыткой угодить зрителям капиталистических стран. Но за рубежом фильм стал общепризнанной классикой, уступив со временем лишь «Солярису» Андрея Тарковского.

15 сентября

Кинотеатр «Книжные аллеи»

16:00 — «Покровские ворота» (1982г) (0+)
Михаил Козаков написал сценарий по пьесе Леонида Зорина «Покровские ворота». Для драматурга это была автобиографическая история — будучи студентом он снимал комнату в коммуналке на Петровском бульваре, где и познакомился прототипами будущих героев. 
История о том, что происходило в коммунальной квартире в далекие 1950 гг. Картина, снятая по пьесе Леонида Зорина, поражает не только сюжетом, но и потрясающим актерским составом и музыкальным сопровождением, поэтому не удивительно, что фильм можно смотреть и пересматривать бесконечное количество раз ... Сочетание мелодрамы и мюзикла не оставит вас равнодушными.

18:20 — «Формула любви» (1984 г) (0+)
Искрящаяся юмором ироническая комедия Марка Захарова с созвездием великолепных актеров.
Советский романтический фантастический комедийный фильм 1984 года режиссера Марка Захарова по сценарию Григория Горина. Она основана на рассказе Алексея Толстого «Граф Калиостро» о волшебнике, который намеревается доказать силу людей против богов, создавая любовь без влияния богов. Он также следует сюжетным линиям женщины, которую он пытается заставить влюбиться, семье, в которой они живут, и рассказам его слуг.

16 сентября

16:00 — Большой поэтический фестиваль. Театр живого слова. Домашний театр
Масштабная музыкально-поэтическая программа от «Большого поэтического фестиваля Poetfest» и «Домашнего театра» с премьерным показом фильма-перформанса «Поэтическая свадьба» и поэтических клипов, «Театр живого слова» о чём язык говорит нами и тайны звукосмылов от члена Союза писателей России Евгения Макарова. Проведём эту сентябрьскую пятницу ярко!

18:00 — Программа «Калейдоскоп» — проекта литературно-музыкальных гостиных Союза литераторов Перо и Слово «Синий мост» (16+)
Художественное чтение стихов, декламация прозы, мелодекламации стихов, песни под гитару.
В программе принимают участие поэты и музыканты.
«Синий мост» — петербургское отделение Всероссийского союза литераторов «Перо и слово» — место встречи творческих людей. 

17 сентября 

«Театральный Петербург на Книжных аллеях»

13:00 — Малый музыкальный театр
Санкт-Петербургский Малый музыкальный театр (ММТ) — один из самых молодых театров нашего города.
Театр был создан в 2015 году по инициативе директора Оксаны Селиной, труппа театра была набрана молодым режиссером Андреем Егоровым.
           
Открытие ММТ произошло в рамках XIV фестиваля «Петербургская осень» 2015 года и было ознаменовано премьерой музыкальной комедии «Летучая мышь» Иоганна Штрауса в постановке Андрея Егорова. Зрители сразу же отметили «живую и изобретательную режиссуру, органичность существования артистов в материале и исключительную, невероятно тёплую, камерную домашнюю атмосферу» нового театра.
Все спектакли Малого музыкального театра идут с живым музыкальным сопровождением. Особенность сценического зала заключается в том, что изначально в нем не была предусмотрена оркестровая яма, поэтому во время спектаклей музыкальный ансамбль располагается на верхнем балконе.
           
В 2020 году Театр отпраздновал свой первый серьезный юбилей — исполнилось 5 лет. И на протяжении пяти лет Особняк на Литейном является родным домом для и Санкт-Петербургского Малого Музыкального Театра (СПб ММТ).

13:35 — Театр марионеток им. Е. Деммени
Санкт-Петербургский театр марионеток им. Е.С.Деммени - первый в России профессиональный театр кукол. Он организован в 1918 году группой петроградских художников во главе с Любовью Васильевной Шапориной-Яковлевой и назывался Петроградский государственный театр Марионеток.
Его занавес впервые поднялся 12 апреля 1919 года. Зрители увидели Сказку о царе Салтане А.С.Пушкина и Вертеп М.Кузьмина. 

В настоящее время в репертуаре театра идут спектакли, созданные по произведениям русских и зарубежных авторов, разных по стилям и жанрам. В спектаклях используются практически все известные виды кукол: марионетки, петрушки, куклы на тростях и другие. У театра обширная гастрольная деятельность, в его активе - участие в крупных международных фестивалях в Канаде, Южной Корее, Греции, Испании, Италии, Германии, Швейцарии, Франции, Финляндии, Дании, Израиля, Болгарии и др. За годы существования в театре воспитаны четыре поколения зрителей и сейчас первые из них приводят сюда своих правнуков. 

14:10 — Театр-фестиваль «Балтийский дом»
Театр-фестиваль «Балтийский дом» всегда был стартовой площадкой для больших имен и идей. Творческая биография театра берет свое начало в 1936 году, когда возник Ленинградский государственный театр имени Ленинского комсомола. Именно здесь в «Ленкоме» в 1949 году свою творческую карьеру начал великий режиссер Георгий Товстоногов. 

В разные годы здесь работали прославленные режиссеры: Владимир Кожич, Михаил Чежегов, Павел Хомский, Ролан Быков, Кама Гинкас, Генриетта Яновская, – те, кто составляет историю и славу русского театра.  На этой сцене играли знаменитые артисты: Юрий Толубеев, Евгений Лебедев, Татьяна Доронина, Нина Ургант, Олег Басилашвили, Юлиан Панич, Наталья Тенякова, Алла Балтер, Эммануил Виторган, Лариса Малеванная, Олег Даль. 

И сегодня «Балтийский дом» продолжил традиции своего славного предшественника, став одним из ведущих театральных коллективов города и центром международной театральной культуры. 

Театр-фестиваль «Балтийский дом» нацелен на будущее, остается молод душой и готов к открытиям. 

14:50 — Марина Ланда, Сергей Васильев и музыкальный театр детей «Радуга»
Музыкальный Театр Детей (МТД) Марины Ланда это творческое содружество руководителей театра и артистов. Театр работает в жанре актерской песни, где музыкальная и театральная составляющая одинаково важны, где песня не просто поется, но и «проживается», превращаясь в маленький спектакль. Принятые в театре доверительная атмосфера и сердечность в отношениях, переносятся и на сцену.

МТД Марины Ланда лауреат многочисленных музыкальных и театральных фестивалей, постоянный участник концертов Андрея Петрова, Исаака Шварца, Сергея Баневича, фестиваля Владимира Спивакова в Москве.

Руководители МТД: Марина Ланда композитор, журналистка, автор популярных программ «Радио России»: «Отдушина», «Музыкальная История» и др., телеведущая канала «Теленяня» и «Карусель», основатель и художественный руководитель театра.

Сергей Васильев — композитор, поэт, режиссер-постановщик спектаклей и концертных программ театра, ученик З. Я. Корогодского, режиссер документальных фильмов.

Вместе Марина и Сергей пишут музыку к спектаклям и кинофильмам; являются композиторами известных мультсериалов «Смешарики», «Летающие звери», «Малышарики», «Тима и Тома», многих других.

Все актуальные новости и анонсы мероприятий можно смотреть здесь
Вход для всех посетителей бесплатный. 

Приходите за книгами и хорошим настроением на Малую Конюшенную!

 

Вход Регистрация
при входе и регистрации вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями использования
Пожалуйста, подтвердите введенные вами данные:
  • Род деятельности:
  • Литературные предпочтения:
Исправить
Пожалуйста, укажите следующие данные:
Изменить
товар добавлен в корзину
Оформить Продолжить
товар добавлен в избранное
Посмотреть
товар удален из избранного
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Ваш город ?