Алина Адлер – семейный психолог, психотерапевт, клинический психолог, автор бестселлера «Ты в порядке. Книга о том, как нельзя с собой и не надо с другими» – создала ежедневник для пар.
В нем собраны 365 вопросов, ежедневные ответы на которые помогут научиться лучше понимать друг друга, открыть новые стороны и грани отношений. Ежедневник тренирует привычку общаться и слушать друг друга. Помогает глубже познакомиться партнерам в молодой паре, и заново влюбиться супругам, которые вместе несколько десятилетий.
На встрече автор подробнее расскажет, как ежедневник “Наш год” способствует формированию близости и доверия в отношениях.
Как и зачем создают комиксы на исторические темы? Как находить героев и делать из них персонажей? Возможно ли умещать множество событий и фактов в один комикс? Как история трех женщин и одного университета оказывается историей страны? - эти и другие вопросы в выступлении иллюстратора комикса.
Бестужевские курсы — это уникальное явление общественной жизни России последней четверти ХIX — начала XX века. Они были организованы для того, чтобы женщины могли получить высшее образование, и существовали как негосударственный университет на частные пожертвования. Здесь преподавали Дмитрий Менделеев, Александр Бутлеров и другие российские звезды мировой науки. Программы обучения, оснащение лабораторий и классов (на курсах были даже собственная обсерватория и научная библиотека) — соответствовали уровню мировых университетов.
Комикс рассказывает о том, как в XIX веке три женщины создали первый университет для женщин в Санкт-Петербурге. В книге описывается их борьба за право учиться, получать высшее образование и работать. Вы также узнаете, как были устроены Бестужевские курсы, кто там преподавал, кто поддержал инициативу, и почему путь женщин в образование занял полвека.
«Портал в Арктику в центре Петербурга»
10 февраля Государственный литературный музей «ХХ век» расскажет о том, где жили полярные исследователи в Петербурге, кто из писателей с детства мечтал о севере, и что означает «Рытхэу» в переводе с чукотского. Кто из художников «заболел севером», дружил с исследователем Георгием Седовым и даже возглавил экспедицию к Северному полюсу после его гибели? Об этом, а также о новой экскурсии «Арктический маршрут» расскажет заведующий научно-выставочным отделом Литературного музея «ХХ век» Мария Баданина.
Команда проекта «Звучит» проведет театрализованную читку нового произведения Нины Дашевской — «Квартетные сказки». Ребята узнают о том, что такое квартет и как благодаря настоящей дружбе создаётся музыка, а заодно сами поиграют на музыкальных инструментах, озвучив сказку. Слушатели также попробуют себя в роли иллюстраторов и разрисуют волшебное дерево. После можно будет порассуждать о прочитанном и поделиться мнениями.
В читке участвуют актеры театра «Мастерская» Дарья Завьялова, Дмитрий Миков и музыкант, «волшебная скрипочка» проекта Ульяна Лучкина.
Читка рассчитана на ребят 5-12 лет и их родителей.
Нина Дашевская — одна из самых известных современных русских писательниц, музыкант, дважды победительница и несколько раз финалистка «Книгуру» (главного конкурса детской и подростковой литературы в стране). Также Нина лауреат литературных премий «Новая детская книга» и премии им. Крапивина. Она играла на скрипке в музыкальном театре Натальи Сац, много ездила по стране с концертами, а сейчас — много гастролирует уже в качестве писателя, проводит встречи с читателями, детьми, взрослыми.
Это не обычные сказки, а сказки с музыкой: они рассказываются со сцены под аккомпанемент квартета. Теперь музыкальные сказки зазвучат и с книжных страниц и по-новому раскроют каждого героя. Это история о силе музыки и волшебстве, которому всегда есть место в обычной жизни.
Книга талантливо проиллюстрирована художницей Юлей Сидневой, которая создала невероятно тёплые и уютные иллюстрации под стать тексту;
Подходит для семейного и самостоятельного чтения детям среднего школьного возраста;
Добрые сказки, объединённые сквозным сюжетом.
Ваш город ?